5 de setembro de 2016

Receita de Café com Chocolate


É Setembro e ainda é friozinho, o que requer uma bebida quente. E nada melhor do que um delicioso café!
Por isso, trouxe um café diferente, lá vai a receita, testada e aprovada:

Receita de Café com Chocolate

Rende 3 canecas. Ingredientes:

1 xícara de café passado: Café para passar (coloquei 3 colheres de sobremesa bem cheias e o café era extra forte, vai do gosto usar extra forte ou tradicional);
1 xícara de leite;
3 colheres de chocolate em pó solúvel 50% cacau (dos padres de preferência, pois tem ótima qualidade;

Modo de preparo:

Faça o café passado, na cafeteira ou coador, na a quantidade de 1 xícara (do tamanho que você costuma beber café);
Aqueça 1 xícara de leite;
A mesma quantidade de café para a de leite (mas, se você gosta mais forte de café, coloque um pouquinho mais de café, vai do gosto);
Coloque no liquidificador o café passado quente, o leite quente, e 3 colheres de chocolate em pó solúvel 50% cacau;
Bata bem para ficar cremoso.
Sirva nas xícaras e aqueça cada uma durante 20 segundos no micro ondas pra ficar bem quentinho.
Adoce como preferir (para uma caneca grande, coloquei 8 gotas de adoçante). Aproveite!